農薬の使用を極力控え、土壌消毒は夏場の高温を
利用して太陽熱消毒、除草剤は一切使用せずに
人力による除草作業など、健康な土作りを基本に
安全でうまい野菜づくりに励んでいます。
贅沢を教えることが食育ではありません。
心と体を健康に保つ方法を学ぶことが食育だと
私たちは考えます。私達の食育に対する考え、
活動を具体的にご紹介しています。
地産地消を目指し、
地域の消費者と沢山触れ合い
消費者の声を取り入れる為に
様々な地域交流活動に
積極的に参加しています。
農に関するシンポジウムや
フェスティバルなど、
積極的に各種イベントへ参加し、
消費者のみならず
沢山の生産者など多くの人々との交流を深めています。
新規就農を夢見る若者や、
海外研修生など、
意欲のある若者達を研修生として
受け入れています。
安全な食生活を守るために
様々な活動に
積極的に参加しています。
Copyright (C) 2003 azuma-sunchoku-net. All Rights
Reserved.